В Киеве думают над застройкой промзоны от Подола до Чапаевки

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 12:09
0
12

Власти Киева надеются на то, что в сентябре будут завершены проекты детальных планов территорий промышленных зон от Подола до Чапаевки, передают Українські Новини.

"Мы хотим в этом году выйти на завершение проектов детальной планировки от Подола до Корчеватого-Чапаевки, то есть по две стороны Надднепрянского шоссе..." - сказал журналистам глава Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко.

По его словам, на этой территории сейчас располагаются промышленные предприятия, учреждения, которые мало работают и непрестижные.

Как отметил мэр украинской столицы, над проектами работают и украинские, и иностранные архитекторы, в том числе и студенты. "И я думаю, что это будет изюминка", - сказал он, добавив, что "это действительно был проект европейского значения".

Ранее киевский городской головы выражал надежду на согласование в октябре-ноябре границ Киева в рамках, предусмотренных Генеральным планом развития города до 2020 года, с Киевской областной администрацией.

Не так давно, как сообщал Корреспондент.net, группа студентов Гарвардского университета под руководством профессора Высшей школы дизайна этого университета Ги Перри представила концепцию развития промышленной зоны "Теличка" в Киеве для организации на ее территории современного городского центра.

Согласно представленным предложениям, промзона площадью около 200 гектаров должна быть разделена на семь планировочных зон: международный бизнес-центр, рекреационная зона смешанного пользования, исследовательско-образовательная зона, микрорайон смешанного назначения, торговый центр, прибрежный жилой массив, жилые высотные дома.

На территории Телички может быть построено около 700 тыс. квадратных метров жилья, 580 тыс. квадратных метров офисов, 120 тыс. квадратных метров торговых площадей.

Студенты оценили проект в 1,7 млрд евро. Реализовать его можно в течение 10-20 лет. Для реализации проекта предлагается создание концессии с участием города и привлеченных инвесторов.

По словам одного из меценатов работы Андрея Миргородского, "город должен выступить гарантом и организатором выноса промпредприятий и перепрофилирования этой территории". Еще одним меценатом разработки концепции выступил президент компании "ХХI век" и депутат Киевсовета Лев Парцхаладзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях