Кабмин размышляет над амнистией приватизации

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 14:41
0
3

Правительство Украины разрабатывает "процедуру амнистии приватизации", сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы думаем об определенной процедуре амнистии приватизации", - сказала премьер-министр Юлия Тимошенко выступая вечером в понедельник, 22 августа, перед украинскими дипломатами на совещании руководителей дипломатических учреждений Украины за рубежом.

Глава правительства обратилась к дипломатам и попросила их проинформировать мировое сообщество о том, что в Украине реприватизация не проводится. "Украину записали в реприватизаторы - это миф, который необходимо развеять", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, в Украине проходит множество судебных споров между хозяйствующими субъектами - владельцами предприятий, в результате чего государству иногда переходит часть акций. "Только если от спора хозяйствующих субъектов - государству что-то перепадает", - сказала премьер.

Юлия Тимошенко отметила, что имидж страны, проводящей реприватизацию Украине создают те, кто владел "Криворожсталью" и Никопольским заводом ферросплавов, проводя информационную войну. "Они имеют достаточно денег, чтобы нанять любое мировое РR-агентство", - сказала премьер.

Накануне председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк заявила о том, что за годы президентства Леонида Кучмы было украдено 20 тыс. предприятий. Она отметила, что к настоящему времени на 65% проведена инвентаризация Фонда госимущества.

По информации Семенюк, обнаруживаются бесхозные объекты, которые не приватизировали, а просто несколько раз реорганизовывали. "Ведомственными санаториями, детскими садами и даже библиотеками рассчитывались с государством - налоговая продавала их через "Укрспецюст", - заявила руководитель Фонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях