Порошенко тоже хочет решать экономические вопросы с Россией?

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 15:45
0
5

Секретарь СНБО Петр Порошенко раскритиковал предложение министра экономики Сергея Терехина о передаче решения вопросов в сфере торгово-экономических отношений Украины и России в компетенцию исключительно профильного министерства - Минэкономики, сообщает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции во вторник, 23 августа, Порошенко напомнил о принятом ранее решении перевести уровень решения вопросов на уровень президентов двух стран, и была создана соответствующая комиссия "Ющенко-Путин".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны также заявил, что 10 дней тому назад была завершена работа над регламентом функционирования этой комиссии, который был передан в российский Совет безопасности.

"Мы получили сообщение, что большая часть этого регламента согласована", - сказал Петр Порошенко, добавив, что также разработан план действий комиссии "Ющенко-Путин".

"Предложение передать торгово-экономическую сферу кому-то от кого-то свидетельствуют о том, что, к сожалению, люди не знают о ходе переговоров, не проинформированы о том, что происходит на самом деле", - сказал он.

Комментируя по просьбе журналистов позицию Сергея Терехина в отношении выхода Украины из ЕЭП, Петр Порошенко напомнил, что решение СНБО по этому поводу было единогласным. В этом заседании также участвовал и министр экономики, которому были даны соответствующие поручения по ведению переговорного процесса. Секретарь СНБО также заявил, что какие-либо изменения в принятое на этом уровне решение не вносились, подчеркнув, что решения Совбеза должны выполнять все его члены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях