В 2006 году Украина намерена импортировать не менее 68 млрд кубометров газа

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 20:03
0
3

Украина намерена импортировать не менее 29 млрд кубометров российского и не менее 39 млрд кубометров среднеазиатского газа, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства топлива и энергетики со ссылкой на переговоры украинской делегации во главе с министром топлива и энергетики Иваном Плачковым и российской делегации во главе с министром промышленности и энергетики России Виктором Христенко в Москве 22 августа.

Согласно сообщению, на переговорах российская сторона подтвердила свою готовность осуществлять поставки газа в объемах, необходимых для обеспечения газового баланса Украины, а также осуществлять транзит по своей территории всех закупленных Украиной объемов среднеазиатского газа.

По данным Минтопэнерго, в 2006 тарифы на транспортировку среднеазиатского газа по территории России останутся такими же, что и тарифы на транспортировку российского газа по территории Украины.

В 2004 году импорт газа увеличился на 11,8% по сравнению с 2003 годом до 68 млрд кубометров

В 2004 году "Газпром" поставил 34,1 млрд куб. м газа, импорт газа из стран Средней Азии составил 33,8 млрд куб. м, другие компании импортировали 0,1 млрд куб. м.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях