Кабмин упрощает работу предпринимателей

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 09:50
0
5

Правительство Украины отменило еще 46 своих постановлений в сфере регулирования работы предпринимателей, сообщают Українські Новини.

Премьер-министр Юлия Тимошенко со ссылкой на решение, принятое Кабмином на заседании во вторник, 23 августа, сказала, что эти отмененные постановления создавали необоснованные ограничения на ведение предпринимательской деятельности, и с их отменой правительство надеется на улучшение инвестиционного климата в стране.

В частности, Кабинат министров отменил ряд постановлений, предусматривавших преследования за неуплату налогов и определение сумм для уплаты налогов.

Также были отменены постановления, устанавливавшие ограничения на предоставление бытовых услуг, услуг в сфере транспорта, предоставление лицензий на пользование радиочастотами и постановления, касающееся уплаты акцизного сбора.

Кроме того, правительство предложило Президенту отменить 66 президентский указов, принятых прежней властью, которые также ограничивали предпринимательскую деятельность.

Как отметила Юлия Тимошенко, на предыдущем заседании правительства было отменено 55 постановлений в данной сфере.

18 августа были отменены 69 постановлений правительства в сфере регулирования работы предпринимателей.

Ранее сообщалось, что Кабмин, министерства и областные государственные администрации намерены до 1 сентября отменить 2249 актов, регулирующих предпринимательскую деятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях