Российская "Альфа Телеком" подала в суд на "Киевстар"

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 09:55
0
17

Компания "Сторм", принадлежащая российской группе компаний "Альфа", обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском, в котором требует признать положения устава оператора мобильной связи компании "Киевстар" нарушающими акционерное законодательство Украины и акционерные права компании "Альфа Телеком", Россия, передают Українські Новини.

"Иски в хозяйственный суд Киева уже поданы", - сообщили в пресс-службе "Альфа Телеком", не уточнив, когда будет рассматриваться данный иск.

"Альфа Телеком" считает, что основные документы, регламентирующие работу "Киевстара", предоставляют только другому акционеру - норвежской компании Telenor - все права на участие в управлении компанией.

В свою очередь "Киевстар" считает необоснованными заявления российского холдинга. "Позицию компании "Альфа Телеком" в отношении этого вопроса... мы считаем необоснованной", - сообщила пресс-служба украинского оператора мобильной связи

Компания также отмечает, что устав "Киевстара", как и другие учредительные документы компании, в полной мере соответствует всем требованиям украинского законодательства.

В то же время "Киевстар" отмечает, что уважает право "Альфа Телеком" как владельца компании "Сторм", являющейся одним из двух мажоритарных акционеров "Киевстара", отстаивать свою точку зрения в судебном порядке.

Однако поскольку пока никаких официальных заявлений "Киевстару" от "Альфа Телеком" не поступало, оператор не считает необходимым предпринимать по этому поводу какие-либо действия.

Между "Альфа Телеком" и Telenor существует конфликт, связанный с покупкой акций оператора мобильной связи компании "Украинские радиосистемы" (сеть WellCOM) российской компанией "ВымпелКом", в которой Telenor принадлежит 26,6% акций, "Альфа Групп" - 32,9%. Telenor выступает против приобретения WellCOM, "Альфа Телеком" поддерживает покупку.

"Киевстар" основана в 1994 году и предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800. Прошлый год компания закончил с чистой прибылью 219,142 млн долларов. 56,51% акций оператора принадлежит норвежской телекоммуникационной компании Telenor, 43,49% акций - компании "Сторм".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях