Социалисты требуют отставки Терехина

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 13:02
0
4

В четверг, 25 августа, под стенами Кабинета министров прошла акция протеста против политики правительства в свеклосахарной отрасли и с требованием отставки министра экономики Сергея Терехина.

По мнению социалистов, Сергей Терехин неправильно удешевляет сахар

В пресс-службе Социалистической партии сообщили о том, что организатором предупредительной акции выступил Киевский областной комитет СПУ при поддержке организации "Общественный контроль" и Украинского союза ветеранов Афганистана.

"На второй день после Дня Независимости мы собрались здесь, чтобы напомнить правительству о невыполненном обещании относительно удешевления сахара в Украине", - заявил присутствующим первый секретарь Киевского обкома Соцпартии Василий Сильченко.

По его мнению, вместо создания новых рабочих мест, действия правительства в свеклосахарной отрасли могут привести к росту безработицы - прежде всего среди тех, кто выращивает сахарную свеклу.

"Какую страну мы строим: демократию или продолжаем политику преступного кучмистского правительства?", - сказал Сильченко, возмутившись решением правительства ввезти в Украину бразильский сахар-сырец вопреки воле парламента.

"На Майдане раздавались обещания, что новое правительство будет способствовать отечественному производителю проводить прозрачную политику. Последние действия правительства свидетельствуют, что слова расходятся с делом", - добавил первый секретарь обкома, отметив, что нынешняя акция - предупредительная.

Участники акции протеста против политики правительства в свеклосахарной отрасли единогласно одобрили резолюцию, в которой требуют от Президента Виктора Ющенко отставки министра экономики Сергея Терехина "за организацию контрабанды тростникового сахара в Украину и организацию искусственного повышения цен на сахар отечественного производства".

В резолюции выдвигается требование к Кабинету министров "отказаться от политики уничтожения сахарной отрасли", "отказаться от лоббирования интересов олигархов" и "привлечь к ответственности тех владельцев, которые приватизированные сахарные заводы использовали не по целевому назначению, а порезали на металлолом, чем значительно подорвали экономическую мощь Украины".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях