Украинский бизнесмен купил замок во Франции

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 13:55
0
20

Один из украинских предпринимателей стал владельцем средневекового замка во Франции.

Речь идет о замке Рео, возведенном в конце XV века и внесенном в национальный список памятников истории и архитектуры, сообщает в четверг, 25 августа, французская газета Liberation.

Замок расположен в долине Луары - туристическом районе, известном далеко за пределами Франции.

Некоторое время назад семейство Гупиль де Буйе, владеющее Рео на протяжении последних ста с лишним лет, решило открыть замок и прилегающий к нему парк площадью 12 гектаров для посетителей. Кроме того, желающие могли за отдельную плату снять в замке гостевые комнаты.

Как пишет Liberation, именно после визита в замок Рео украинский бизнесмен решил приобрести это владение.

"Проведя в замке некоторое время вместе со своей семьей, этот человек затем возвратился, чтобы узнать, не продается ли владение. Поскольку мы как раз решили продать Рео, то приняли это предложение", - заявила прессе прежняя хозяйка замка Флоранс Гупиль де Буйо.

Имя нового владельца и сумма сделки не разглашаются. Известно лишь, что украинский предприниматель "ведет активный бизнес, связанный со средствами массовой информации".

В местном управлении по делам туризма отмечают, что речь идет о первом случае покупки гражданином Украины замка в долине Луары. По данным прежних владельцев, новый хозяин Рео намерен продолжать прежнюю деятельность по приему туристов и сдаче гостевых комнат.

По материалам РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях