Компартия не даст Верховной Раде одобрить вступление Украины во ВТО

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 14:31
0
3

Компартия Украины, имеющая в парламенте 56 мест из 450, будет жестко противодействовать попыткам Верховной Рады принять законы, необходимые для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

"Что касается рассмотрения на предстоящей сессии парламента так называемых законов по ВТО, то позиция Компартии не изменилась. Мы готовы самым решительным образом, всеми конституционными способами, в том числе и через массовые акции протеста и гражданского неповиновения, отстаивать национальные интересы и суверенитет Украины, интересы наших людей", - заявил первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, слова которого цитирует пресс-служба партии.

Вступление Украины во ВТО, по мнению главного коммуниста страны, нанесет вред отечественной экономике, причем в первую очередь пострадают стратегические отрасли.

Симоненко заявил о том, что после вступления во ВТО Украина превратится в сырьевой придаток, территорию для сброса ядерных и химических отходов и зону "грязного производства".

В июле Верховная Рада рассматривала представленный правительством пакет из 14 законопроектов, необходимых для вступления Украины во ВТО. Из этого пакета парламент принял лишь 4 закона - по интеллектуальной собственности, аудиторской деятельности, ввозе транспортных средств и развитию автомобильной промышленности. Еще 3 законопроекта прошли первую стадию. Остальные законопроекты из пакета по ВТО отклонены парламентом. При этом против принятия вышеупомянутых законов активно выступала оппозиция.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях