Эксперты: Бизнес-интересы Березовского связаны с Тимошенко

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 14:53
0
4

Украинские бизнес-интересы предпринимателя Бориса Березовского, скрывающегося от преследования российских властей в Великобритании, возможно, связаны с премьер-министром Юлией Тимошенко.

Такое мнение высказал руководитель департамента российского политического консультирования центра "Пропаганда" Михаил Виноградов в ходе дискуссии "Украина 1991-2005: политическая независимость и экономическая реальность", организованной информагентством "Росбалт".

По его словам, в противовес "оранжевым" олигархам Юлия Тимошенко выстраивает свою бизнес-поддержку.

"Присутствие Березовского в Украине, реализация медийных проектов в Киеве связано с Тимошенко, - считает Виноградов. - Хотя прямых подтверждающих фактов этому нет, но убеждения такого присутствия прочные".

В свою очередь эксперт российского Международного института гуманитарно-политических исследований Александр Кынев,  принимавший участие в дискуссии, заявил о том, что реформа в Украине проводится в интересах олигархических кланов.

"Теоретически реформа усиливает правительство, которое будет формироваться парламентом. Но это только в теории. На практике же каждый министр будет утверждаться в должности Верховной Радой отдельным голосованием. Таким образом, члены кабинета станут ориентироваться не на команду премьера, а на интересы кланов, которые их выдвинули", - уверен Кынев.

По материалам Podrobnosti

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях