CME обсуждала с Коломойским возможность продажи 40% "Студии 1+1"

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 16:11
0
6

Компания Central Media Enterprises Ltd подтверждает факт проведения переговоров с Игорем Коломойским относительно возможности приобретения 40% акций украинского телеканала "Студия 1+1".

"СМЕ четко и недвусмысленно подтверждает, что эта сделка не получила окончательного одобрения", - говорится в сообщении пресс-службы телеканала со ссылкой на президента  СМЕ Рональда Лаудера.

"Более того, - говорится в сообщении. - 16 августа 2005 года СМЕ в письменной форме сообщила  г-ну  Коломойскому  об  указанном  обстоятельстве, а также о том, что СМЕ окончательно и бесповоротно отзывает какое бы то ни было свое предложение  о рассмотрении  указанной  сделки".

Как сообщал Корреспондент.net, группа компаний, аффилированных с Приватбанком, заявляла о готовности купить 40% акций телекомпании "Студия "1+1" за 100 млн долларов.

Группа провела переговоры с американскими совладельцами канала и получили их согласие на проведение сделки, заявил в интервью "Зеркало недели" совладелец группы Игорь Коломойский.  

По его словам, представители американской медиа-корпорации Central European Media Enterprises попросили провести реструктуризации компании. "...должны быть приведены в соответствие экономические и формальные взаимоотношения, существовавшие у них с (совладельцами Борисом) Фуксманом и (Александром) Роднянским", - заявил он.

Как отметил Коломойский, сейчас все формальности преодолены и покупка акций канала не является политической. "...мы считаем, что это бизнес и никакой политики здесь нет", - сказал он.

Игорь Коломойский отметил также, что в 2004 году телекомпания заработала 14 млн. долларов и при сохраняющейся динамике роста в 2005 получит 20 млн, а в 2006 - 30 млн. "На 40% акций канала придется 8 млн долл. При сегодняшнем уровне прибыли это 12 лет окупаемости. Но я ни минуты не сомневаюсь в том, что уровень прибыльности будет расти. И следующий год принесет 30 млн долларов. Динамика такова, что наши затраты могут легко окупиться в течение пяти лет", - добавил он.

Ранее Александр Роднянский сообщил, что совладельцам телеканала "1+1", которыми являются он, Борис Фуксман и американская медиа-корпорация СМЕ, поступило предложение о продаже пакета акций, в том числе от группы "Приват". По словам председателя совета директоров, от группы "Приват" "предложение было очень корректное и привлекательное".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях