Еды в Москве осталось на 32 дня

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 16:19
0
2

Если в Москву больше не завозить продовольствия, имеющихся запасов хватит на 32 дня.

"Москва - сумасшедший мегаполис, в котором ежедневно находится почти 20 млн человек. И мы способны снабдить весь город продовольствием", - заявил журналистам руководитель московского Департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

По его словам, 20% от розничного товарооборота всей России держится на Москве. С 1995 года торговая сеть выросла в 2,5 раза. В то же время, отметил Малышков, площадь предприятий торговой сети выросла в 4,5 раза и составляет сейчас приблизительно 20 миллионов квадратных метров. "Мы быстрыми темпами приближаемся к средним показателям по Европе", - отметил Малышков.

Владимир Малышков также выступил с заверениями в том, что птицу, купленную в московских магазинах, можно есть без опаски.

По его словам, российская столица больше не получает птицу из зараженных регионов. Как отметил глава Департамента, вокруг Москвы есть 22 птицефабрики, продукции которых вполне достаточно для столичного региона. Он добавил также, что "мы получаем птицу из Бразилии, Соединенных Штатов и прочих стран. Нам этого вполне достаточно".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях