Кравчук рассказал о своих и чужих деньгах

Корреспондент.net, 26 августа 2005, 12:55
0
11

Первый президент, депутат Верховной Рады Леонид Кравчук заявил о том, что сейчас у власти находится больше бизнесменов, чем во время президентства Леонида Кучмы.

"Сегодня во власти бизнесменов больше, чем было при Кучме. Более того, руководители в регионах берут пример с центральной власти и тоже начинают расписывать, кому и сколько давать", - сказал он в интервью газете "Факты и комментарии".

По словам Кравчука, "на целый ряд ответственных должностей пришли люди с улицы, которые вообще никогда не работали в управленческой системе». «Зато сразу они начали строить себе дачи, покупать автомобили", - добавил он.

"Дошло до того, что сегодня нынешняя власть своих же садит больше, чем других, потому что они уже не знают предела и потеряли всякий стыд! Разве президент этого не знает? Знает", - заявил один из лидеров Социал-демократической партии объединенной.

"Уровень жизни должен быть нормальным. Но самое главное - нужна дисциплина, а пример обязана подавать власть", - подчеркнул Кравчук, добавив, что "сейчас она этого не делает, хотя Виктор Ющенко и обещал на Майдане разъединить до седьмого колена бизнес и власть, а также бороться с коррупцией".

В то же время, он отметил, что во времена Союза ССР был жесточайший контроль за взяточничеством. "Конечно, были случаи, но очень редко. Знаете, какая взятка была самая большая? Бутылка французского коньяка! Это вообще считалось чем-то невероятным. Если кому-то приносили такой подарок, то человек боялся даже прикоснуться к нему!", - подытожил Кравчук.

Кравчук о своих деньгах

Экс-глава государства признался, что не подсчитывает деньги, которые он тратит. "Сколько я трачу? Честно говоря, я не подсчитывал. Вы поймите, когда люди прожили столько лет, их потребности сводятся к минимуму! Я могу себе позволить съесть то, что я хочу. Но я просто не хочу самого дорогого и экзотического!", - заявил Леонид Кравчук.

По его подсчетам, "зарплата народного депутата плюс так называемое содержание первого президента, то есть пенсия, составляет около десяти тысяч гривен в месяц".

Кроме того, Кравчук сообщил, что его супруга преподает в Муниципальной академии, а "Сын занимается небольшим бизнесом с университетскими друзьями. Что-то с компьютерами связано. Честно говоря, я не совсем в курсе, как у него это называется. Знаю только, что на жизнь ему хватает, поскольку его семья денег у меня не просит. Внук женился и работает в рекламной компании. Он закончил Институт международных отношений, факультет информационных систем. Ему тоже денег хватает".

 По материалам: ИА Новости-Украина, ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях