Шахта имени Засядько планирует заработать €100 млн на Киотском протоколе

Корреспондент.net, 26 августа 2005, 15:26
0
8

Арендное предприятие "Шахта имени Засядько" планирует до 2012 года получить порядка 100 млн евро от продажи квот в рамках Киотского протокола, сообщает Интерфакс-Украина.

Почетный президент предприятия Ефим Звягильский заявил журналистам, что реализуемый проект по утилизации шахтного метана прошел экспертизу в Голландии, Австрии и Канаде.

В настоящее время арендное предприятие реализует проект по строительству электростанции, работающей на шахтном метане, который является одним из наиболее вредных парниковых газов.

Эксплуатация электростанции позволит сократить ежегодные выбросы в атмосферу порядка 3,8 млн тонн в год метана в эквиваленте углекислого газа, а также обеспечить предприятие тепловой и электроэнергией собственного производства.

Шахта имени Засядько входит в число крупнейших в Украине. В минувшем году она добыла 3,41 млн тонн угля, или 4,3% от всей украинской добычи. В первом полугодии 2005 года объем добычи на шахте составил 1,82 млн тонн, или 4,7% общеукраинской добычи.

Ранее сообщалось, что Киотский протокол предоставляет возможность Украине зарабатывать миллиарды долларов путем торговли квотами на выбросы углерода и сокращения выбросов в рамках подписанного протокола.

"Украина оказалась в выигрышном положении после введения в действие протокола, и Всемирный банк имеет честь помочь Украине реализовать эти преимущества", - заявил директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Пол Бермингем.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях