Путин ждет от Украины встречных шагов

Корреспондент.net, 27 августа 2005, 12:55
0
5

Россия сознательно пошла на введение уплаты косвенных налогов по стране назначения с Украиной и ожидает от Киева встречных шагов, заявил Владимир Путин.

"Россия провела переговоры практически со всеми странами СНГ относительно Зоны свободной торговли и практически со всеми договорилась, что мы уходим от изъятий", - сказал Путин.

По его словам, Россия пошла на введение с Украиной уплаты косвенных налогов по стране назначения. В результате, российский бюджет недополучил $800 миллионов и эти деньги, соответственно, оказались в бюджете Украины.

Однако Путин подчеркнул, что Россия пошла на этот шаг сознательно. Во-первых, по его словам, "наполнение российского бюджета находится на очень хорошем уровне и российский бюджет практически не страдает от этого".

"Но мы полагаем, что все наши шаги должны встречать встречные шаги (со стороны Украины). Эксперты работают в этом направлении", - сказал российский лидер.

Сегодня в Казани открылся саммит Единого экономического пространства (ЕЭП). На встрече лидеры России, Казахстана, Украины и Белоруссии рассмотрели ключевые вопросы формирования ЕЭП.

По материалам РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях