Литвин: Государство сделает все для возрождения угольной отрасли

Корреспондент.net, 27 августа 2005, 14:55
0
4

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что государство сделает все для возрождения угольной отрасли, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Литвин заявил в субботу, выступая на торжественном митинге, посвященном 70-летию стахановского движения в Стаханове Луганской области.

По его словам, первым шагом в этом стало назначение министром угольной промышленности Виктора Тополова, который знаком с проблемами региона и знает, что нужно делать.

Литвин подчеркнул, что горд и рад тому, что 70-летие стахановского движения отмечается на государственном уровне, о чем было принято соответствующее решение парламента. Он отметил, что стахановское движение - "это явление", и празднование его годовщины говорит о том, что " у нас есть историческая память".

По словам спикера, в Украине должны учиться и брать все лучшее из прошлого в день сегодняшний. "Я уверен, что если мы сегодня будет отмечать людей труда, то нам будет на кого равняться. К сожалению, сегодня нам не на кого равняться, разве что на олигархов. Мы должны сделать все, чтобы в почете был честный труд и чтобы этот труд достойно вознаграждался", - сказал он, отметив, что тогда Украина будет иметь будущее, полноценное государство, которое будут уважать.

Украинцы "не должны ездить по мирам и искать пути диверсификации наших энергоносителей", подчеркнул Литвин, добавив: "У нас есть уголь, у нас есть опыт, есть прекрасные люди".

"Наше движение к европейским стандартам жизни можно справедливо расценивать как стержень национальной идеи, которая духовно мобилизует украинский народ, стимулирует проведение важных структурных реформ, реализацию широкой модернизации промышленности, сельского хозяйства, научно-технического комплекса", - сказал Литвин.

По его мнению, главное задачей сегодняшнего дня является консолидация украинского общества. "Новая процветающая Украина не должна делиться по языковому, религиозному или любому другому цивилизационному признаку", - отметил спикер.

По словам Литвина, в разнообразии этнополитических и этноконфессионных идей усматривается мощный толчок для культурного, интеллектуального развития и самореализации всех народов, населяющих Украину.

"Мы верим в великое будущее каждого региона, которые складывались исторически, веками чеканили свои выразительные и привлекательные профили, творя единую Украину в ее разнообразии", - сказал Литвин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях