В Украине выпустят VIP-самолеты для политиков

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 11:27
0
3

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие готовит к выпуску четыре самолета вариации "VIP", два из которых - "Ан - 74 ТК 300" - предназначены для украинских политиков.

Две других машины - "Ан-74 Т 200С" - изготавливаются по заказу Ливии и представляют собой "VIP-вариант" самолета-госпиталя. Одна из кабин самолета будет подготовлена для проведения оперативного хирургического вмешательства во время полета. Заказчиком является компания "Укртранслизинг".

В настоящее время Харьковский авиазавод изготавливает машины для заказчиков из Египта, Судана и Азербайджана. Контракт, заключенный с египетской стороной, предусматривает твердую поставку 9 самолетов. В перспективе планируется заключение договора на поставку еще 11 машин. Судан и Азербайджан заказали 6 и 4 самолета соответственно.

Среди клиентов Харьковского авиапредприятия есть также российская фирма "Якутия", которая заказала три серийных региональных пассажирских самолета "Ан-140", произведенных компанией "Авиакор-авиационный завод" в кооперации с ХГАПП.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях