SigmaBleyzer создала новый инвестфонд для покупки украинских компаний

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 13:39
0
7

SigmaBleyzer, США, занимающаяся инвестициями в Восточной Европе, создала новый инвестиционный фонд - Юго-восточный европейский фонд - для покупки контрольных пакетов акций украинских компаний, сообщают Українські Новини.

Президент и директор-распорядитель компании Майкл Блейзер на пресс-конференции заявил о том, что фонд активно рассматривает возможности покупки компаний в Украине, Болгарии и Румынии. "До конца года мы рассчитываем уже сделать первую инвестицию", - сказал он.

По словам Блейзера, фонд, в частности, заинтересован в инвестициях в компании, занимающиеся производством программного обеспечения.

Отвечая на вопрос о том, есть ли интерес у фонда принять участие в приватизации крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком", Блейзер сказал, что скорее всего нет, так как такое участие не совсем соответствует интересам фонда, а также из-за неопределенности с условиями конкурса.

Майкл Блейзер также сказал, что Украина имеет достаточный потенциал для того, чтобы привлекать ежегодно 3-8 млрд долларов инвестиций.

По его словам, это уже четвертый созданный компанией фонд после трех Украинских фондов развития (Ukrainian Growth Funds). Новый фонд с объемом инвестиций в 200 млн евро закрыл первый транш в размере 51 млн евро, которые поступили от 15 инвесторов из различных стран.

По данным компании, объем инвестиций трех созданных ранее фондов в предприятия украинской экономики составил 100 млн долларов. Первый фонд был создан компанией в 1996 году.

Украинским фондам развития принадлежит группа компаний "Воля", производитель программного обеспечения компания Softline (Киев), 50,2% акций Севастопольского морского завода, Мелитопольский завод тракторных гидроагрегатов (Запорожская область), кондитерская фабрика "Полтавакондитер".

SigmaBleyzer была основана в 1993 году и является распорядителем фондами частного капитала, занимаясь инвестициями в Восточной Европе. У компании есть представительства в Нидерландах, Болгарии, Румынии, Украине и Соединенных Штатах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях