Осенью в Украине начнут распродавать шахты

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 14:43
0
7

Министерство угольной промышленности намерено выставить на продажу ряд угледобывающих предприятий.

Заместитель главы Минуглепрома Владимир Новиков в эфире "5 канала" сообщил о том, что ведомство планирует к 15 сентября назвать пять первых предприятий, которые готовы к приватизации.

"Приватизация может идти по различной схеме: приватизация целостно-имущественным комплексом, приватизация за счет дополнительной эмиссии акций и получения денег на развитие этого предприятия", - сказал Новиков, отметив, что "главное, чтобы это происходило чисто, прозрачно, понятно для всех".

На прошлой неделе президент Виктор Ющенко, как сообщал Корреспондент.net, поручил министру угольной промышленности Виктору Тополову подготовить угольную отрасль к приватизации. По его словам, Минуглепром должен решить проблемы с кредиторской задолженностью в угольной отрасли, а также проблемы социальных долгов.

Как отметил Ющенко, в России и Польше уже есть положительный опыт приватизации угольных предприятий, которым должна воспользоваться Украина.

Президент Украины также заявил о том, что выступает за прекращение дотирования угольной отрасли из госбюджета и установление реальной рыночной цены на уголь. "Раньше у нас была самая низкая цена угля, которая не позволяла полностью оплачивать труд шахтеров", - сказал Виктор Ющенко.

Ранее Кабинет министров установил порядок использования бюджетных средств для реструктуризации угольной и торфодобывающей промышленности.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях