Мороз не хочет приватизации "Турбоатома" и Одесского припортового

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 16:51
0
6

Народные депутаты Александр Мороз и Иван Бокий, Соцпартия, предлагают Верховной Раде внести в список объектов, не подлежащих приватизации, харьковский завод "Турбоатом" и Одесский припортовый завод, передают Українські Новини.

Об этом говорится в двух законопроектах о внесении изменений в закон о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, внесенных в Морозом и Бокием на рассмотрение парламента.

Законопроекты, предполагающие запрет приватизации "Турбоатома" и Одесского припортового завода, были зарегистрированы в парламенте 26 августа.

В июле Верховная Рада отказалась запретить приватизацию "Турбоатома" и Одесского припортового завода, отклонив законопроект, внесенный депутатом Верховной Рады Валентиной Семенюк.

Ранее Президент Виктор Ющенко обещал иностранным инвесторам активизировать приватизацию и предложить к продаже крупные дорогие предприятия, среди которых назвал "Турбоатом" и Одесский припортовый завод.

В июле Кабинет Министров поручил Фонду государственного имущества провести приватизацию Одесского припортового завода до 6 декабря.

"Турбоатом" специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумуляторных электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, 75,22% его акций принадлежит Фонду государственного имущества.

Одесский припортовый завод является вторым по величине производителем аммиака в Украине, 100% его акций владеет Фонд государственного имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях