Кабмин установил оклады председателя СБУ и генпрокурора

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 18:04
0
26

Кабинет Министров с 1 июня установил размер окладов председателя Службы безопасности и генерального прокурора Украины, передают Українські новини.

Размер оклада председателя СБУ установлен в размере 95% от оклада премьер-министра, а оклад генпрокурора в размере 15 минимальных зарплат.

Об этом сказано в изменениях в постановление Кабмина от 30 июня 2005 №510, утвержденных постановлением Кабмина от 29 августа 2005 №825.

Таким образом, оклад председателя СБУ будет равняться окладу министра и вице-премьер-министра.

Изменения также устанавливают оклад первого заместителя председателя СБУ в размере 80% от оклада премьера, что равно окладу первого замминистра, а оклад заместителя председателя СБУ - в размере 75% от оклада премьера, что равно окладу замминистра.

Другие выплаты председателю СБУ, его первому заму и заму, которые не являются военнослужащими, осуществляются в размерах, предусмотренных для министра, первого замминистра и замминистра.

Что касается Генеральной прокуратуры, то оклад первого заместителя генпрокурора составляет 12,8 размера минимальной зарплаты, а оклад заместителя генпрокурора - 11,8 размера минимальной зарплаты.

Согласно изменениям, премирование генпрокурора, его первого зама и зама осуществляется ежемесячно в размере до 10% должностного оклада за фактически отработанное время.

Упомянутые изменения также определяют оклад первого помощника Президента в размере 85% от оклада премьера, а оклад государственных уполномоченных Антимонопольного комитета - в размере 65% от оклада премьера.

Ранее, 25 марта, Верховная Рада приняла изменения в госбюджет на 2005 год.

В том числе закон предусматривает повышение размера минимальной зарплаты с 1 апреля с 262 гривен в месяц до 290 гривен в месяц, с 1 июля - до 310 гривен в месяц, с 1 сентября - до 332 гривен в месяц с сохранением междолжностных (межквалификационных) соотношений в оплате труда работников бюджетной сферы, исходя из указанных размеров минимальной зарплаты.

Этим же постановлением Кабмин установил оклады высшим чиновникам (государственному секретарю, секретарю Совета национальной безопасности и обороны, вице-премьер-министрам и министрам и т.д.) в различных процентах, меньших 100, в зависимости от оклада премьера.

В июне зарплата премьера составила 16 898 гривен.

Заработная плата вычисляется исходя из оклада государственного служащего, к ней добавляются различные доплаты (за выслугу, сложность, ненормированную работу, материальная помощь) и премии, а также другие надбавки.

У высших чиновников зарплата может, при большом стаже работы и различных доплатах, может превышать оклад в несколько раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях