Столичный кинотеатр имени Довженко вернули государству

Корреспондент.net, 30 августа 2005, 09:05
0
9

Хозяйственный суд Киева разорвал договор купли-продажи целостного имущественного комплекса коммунального предприятия "Кинотеатр им. Довженко" и обязал компанию "Торговый дом "Супермаркет-93" вернуть объект региональному отделению Фонда госимущества, передают Українські Новини.

Пресс-служба Фонда государственного имущества со ссылкой на решение суда сообщила о том, что "ТД "Супермаркет-93" должен заплатить региональному отделению ФГИ в Киеве пеню в сумме 1,895 млн гривен и штраф в сумме 1,226 млн гривен.

"Торговый дом "Супермаркет-93" купил у ФГИ целостный имущественный комплекс кинотеатра им. Довженко в сентябре 2002 года за 3,73 млн гривен. Покупатель, в частности, обязался сохранить профиль деятельности кинотеатра (кинопоказ) и инвестировать в него 12,257 млн гривен.

В июне 2005 года региональное отделение Фонда госимущества в Киеве подало иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой вернуть в госсобственность кинотеатр имени Довженко. Фонд указывал, что покупатель кинотеатра в 2002-2004 не выполнил обязательства по инвестированию перестройки и его развития на сумму 12,257 млн. гривен.

Кинотеатр им. Довженко после продажи имущественного комплекса был переоборудован в ночной клуб Shambhala. "Торговый дом "Супермаркет-93" занимается оптовой и розничной торговлей, ресторанным бизнесом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях