Луганские бизнесмены не заплатили налог с покупки более $1 млрд в донецких банках

Корреспондент.net, 30 августа 2005, 12:02
0
4

Двое частных предпринимателей, зарегистрированных как плательщики сбора на обязательное государственное пенсионное страхование в управлении Пенсионного фонда в Стаханове Луганской области, не заплатили пенсионный налог в 1,5% с покупки более миллиарда долларов в донецких банках, сообщает Интерфакс-Украина.

Пресс-секретарь Донецкой областной прокуратуры Ирина Анкудинова сказала, что упомянутые предприниматели осуществили в донецких филиалах банков операции по покупке валюты, общая сумма которой в гривневом эквиваленте составила в одном случае около 5 млрд гривен, во втором - свыше 450 млн гривен.

При этом, как отметила Анкудинова, они не перечислили 1,5-процентный сбор на обязательное пенсионное страхование.

В свою очередь начальник отдела представительства интересов граждан и государства областной прокуратуры Наталья Бойко заявила, что с целью защиты интересов государства прокуратура подготовила 3 иска в интересах Управления пенсионного фонда в Стаханове о взыскании должных сумм с предпринимателей на общую сумму свыше 58 млн гривен.

Хозяйственный суд удовлетворил иски прокуратуры в полном объеме. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство прокурора об обеспечении иска и наложил арест на денежные средства ответчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях