Кинах: Приток инвестиций в первом полугодии сократился на 14%

Корреспондент.net, 30 августа 2005, 13:39
0
4

Приток инвестиций в экономику Украины с января по июнь 2005 года сократился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Интерфакс-Украина.

Первый вице-премьер Анатолий Кинах на заседании рабочей группы по отработке проблемных вопросов приватизации госимущества высказал мнение, что для достижения заданий эффективного развития важным является привлечение внутренних и внешних инвестиций.

По словам заместителя премьер-министра, на сегодняшний день в Украине еще не создана эффективная защита прав собственности, что, в свою очередь, мешает привлечению инвестиций в экономику страны.

Как отметил Анатолий Кинах, на заседании будут рассмотрены вопросы проведения конкурса по повторной продаже пакета акций "Криворожстали", в том числе проект договора купли-продажи пакета акций комбината. Также будут рассмотрены вопросы относительно эффективной работы ОАО "Чистые металлы" (Светловодск Кировоградской обл.) и ОАО "Ориана" (Калуш Ивано-Франковская обл.).

По словам первого вице-премьер-министра, на ближайших заседаниях рабочей группы будут рассмотрены проблемные вопросы по Северодонецкому государственному производственному предприятию "Объединение "Азот" (Луганская обл.).

Кинах также сообщил, что в третьей декаде сентября рабочая группа по изучению ситуации на Никопольском пивденнотрубном заводе представит отчет об эффективности работы всех структур предприятия.

Ранее Президент Виктор Ющенко заявил о том, что динамика инвестиций в украинскую экономику за последнее время увеличилась в четыре раза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях