Государство забрало у "донецких" почти 3800 ж/д вагонов

Корреспондент.net, 31 августа 2005, 09:41
0
6

Фонд госимущества заключил мировое соглашение с донецким ООО "Лемтранс", являющимся генеральным экспедитором Донецкой железной дороги, и вернул в госсобственность 3789 вагонов-окатышевозов, передает Интерфакс-Украина.

В Фонде пояснили, что хозяйственным судом Киева утверждено мировое соглашение и прекращено производство по делу о признании недействительным учредительного договора, актов приема-передачи и прекращения (припинення - укр.) юридического лица "Лемтранс".

Соглашение заключено между Министерством транспорта и связи Украины, ГП "Укрспецвагон", ФГИ, Государственной администрацией железнодорожного транспорта "Укрзализныця", Исполнительным комитетом Донецкого городского совета, ООО "Лемтранс", ЗАО "Транспорт и Сервис", ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк), ЧП "Сервис-охрана-транспорт", ООО "Донбасское промышленно-транспортное предприятие", ООО "Керченский стрелочный завод", ООО "Спутник - 2002" и ООО "Укрстроймеханизация".

"Заключение мирового соглашения позволяет решить вопрос возвращения в государственную собственность 3789 вагонов-окатышевозов, внесенных в уставный капитал ООО "Лемтранс" в июле 2004 года на основании решения собрания участников ООО "Лемтранс" от 22 августа 2005 года, которые дали согласие на выход ФГИ из общества и возвращения железнодорожного подвижного состава в государственную собственность", - отметили в Фонде госимущества.

В конце мая, как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной передачи "Укрзалізницею" свыше 3 тыс. специальных вагонов в уставный фонд одной из донецких компаний. В пресс-службе ГПУ сообщили, что, по предварительной оценке, стоимость вагонов составляет более 160 млн гривен.

По подозрению в совершении преступлений и в связи с препятствованием установлению истины по этому делу были задержаны 3 сотрудника "Укрзалізниці" и Юго-Западной железной дороги, 2 из которых суд избрал меру пресечения в виде ареста.

В начале апреля Генпрокуратура оспорила в суде передачу Фондом государственного имущества компании "Лемтранс", Донецкая область, которая входит в "Межрегиональный промышленный союз", 3789 железнодорожных вагонов на 313 млн гривен.

"Лемтранс" является генеральным экспедитором Донецкой железной дороги, ежесуточно экспедирует 30-35% погрузки дороги во внутригосударственном и международном сообщении, что составляет 12-15% от погрузки всей сети железных дорог Украины.

В апреле Генпрокуратура возбудила уголовное дело против служебных лиц "Укрзалізниці" и служебных лиц 6 железных дорог за злоупотребление служебным положением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях