В Украине активно рожают детей

Корреспондент.net, 31 августа 2005, 11:46
0
5

Около 120 тыс. матерей мам получили разовую помощь при рождении ребенка в размере 8,5 тыс. гривен.

"По оперативным данным, - сообщил министр, - повышенную помощь получили 20 тыс. 713 незастрахованных человек и 97 тыс. 257 застрахованных", - заявил министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко.

"На сегодня зафиксированы лишь единичные случаи нецелевого использования таких выплат семьями новорожденных, поэтому у нас нет весомых оснований считать, что эти деньги массово используют не по назначению", - сказал он.

По словам министра, социальные инспектора будут продолжать вести усиленный контроль за целевым использованием средств. Как подчеркнул Кириленко, выплаты повышенной одноразовой помощи при рождении ребенка в размере 8 тыс. 497 гривен будут осуществляться и в дальнейшем в денежной форме".

С 1 апреля 2005 года одноразовая помощь при рождении ребенка составляет 8 тыс. 497 гривен и выплачивают ее частями на протяжении года. Первую часть помощи в размере 9 прожиточных минимумов, то есть 3384 грн., выплачивают сразу после рождения ребенка. Остальные деньги (5 тыс. 113,60 гривны) мама получает наличностью на протяжении 12 месяцев. В первый месяц это помощь в сумме прожиточного минимума для ребенка в возрасте до 6 лет (376 гривен), в следующие месяцы выплату осуществляют с повышением на 2,2%.

Оформить и получить помощь при рождении ребенка работающие (застрахованные) граждане могут по месту работы, а нетрудящиеся (незастрахованные) - в местных органах социальной защиты. Последние смогут получать денежную помощь по почте или в отделениях банков. Документы, необходимые для получения помощи: заявление, копия свидетельства о рождении ребенка, справка о рождении ребенка. Их необходимо подать на протяжении шести месяцев со дня рождения ребенка.

По материалам ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях