Американцы беднеют

Корреспондент.net, 31 августа 2005, 14:50
0
6

Количество граждан соединенных Штатов, которые живут за чертой бедности, увеличилось, несмотря на рост экономики страны. Рост уровня бедности отмечается уже четвертый год подряд.

Как свидетельствуют официальные данные ежегодного отчета, в 2004 году еще 1,1 млн американцев пополнили ряды тех, кого американское бюро, собирающее данные о населении страны, относит к бедным. Это число выросло до 37 млн человек.

За этот же период процентное отношение числа бедных американцев к общей численности населения выросло до 12,7% с 12,5% годом ранее.

По данным статистики, белокожие американцы нелатиноамериканского происхождения оказались единственной этнической группой, в которой был зафиксирован рост уровня бедности - до 8,6% с 8,2% в 2003 году.

Азиаты оказались единственной группой, в которой было отмечено сокращение уровня бедности по сравнению с прошлым годом. Для чернокожих и латиноамериканцев этот показатель не изменился.

В целом по стране в 2004 году средний доход американской семьи оставался на уровне 2003 года. С 1999 года отмечалось снижение этого показателя.

Доходы чернокожих семей оказались самыми низкими, а азиатских - самыми высокими. Среди возрастных групп уровень бедности возрос для людей от 18 до 64 лет и снизился для тех, кому за 65.  

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях