Улицы покинет реклама алкоголя и табака

Корреспондент.net, 31 августа 2005, 19:58
0
7

Кабинет Министров инициирует полный запрет рекламы алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также табачных изделий средствами наружной рекламы (щиты, стенды, табло), передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра по гуманитарным и социальным вопросам Николая Томенко, со ссылкой на утвержденный на заседании Кабмина 31 августа проект закона "О внесении изменений в статью 22 Закона Украины "О рекламе", запрещающий рекламу табака и алкоголя средствами наружной рекламы.

По данным пресс-службы Томенко, правительство будет настаивать на неотложном рассмотрении этого законопроекта на сессии Верховной Рады в связи с тем, что одним из приоритетов Кабмина является оздоровление украинцев.

Запрет на рекламу алкоголя и табака средствами наружной рекламы планируется ввести с 1 января 2006 года.

Ранее Томенко инициировал запрет наружной рекламы алкоголя и табака с 1 января 2006 года.

Томенко руководит советом по вопросам рекламы, созданным в соответствии с распоряжением Кабмина от 26 декабря 2003 года для координации деятельности министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти и субъектов рекламного рынка.

В июле 2003 года Рада утвердила основы рекламной деятельности, приняв закон "О рекламе".

По закону, реклама табака и алкоголя запрещена на радио и телевидении, на первых и последних страницах газет и обложках журналов, на транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях