С сегодняшнего дня в Киеве запрещена торговля прессой в метро

Корреспондент.net, 1 сентября 2005, 11:02
0
5

В четверг, 1 сентября, заканчивается действие временного разрешения на торговлю прессой на территории метрополитена Киева.

Об этом напомнил накануне заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Георгиевский.

По его словам, вместо стихийных торговых точек столичная власть предложит продающим прессу и цветы предпринимателям 75 киосков.

Он отметил, что часть таких точек уже начала функционировать. Остальные - в процессе организации, поскольку в данный момент все еще изготовляются киоски и получаются разрешительные документы на них.

"Эти рабочие места передаются исключительно тем предпринимателям, для которых такая торговля действительно является отходом от бедности и единственным средством для существования", - заявил замглавы Киевгорадминистрации.

При этом он подчеркнул, что юридические лица в конкурсе на распределение этих мест участия вообще не принимали, но если места останутся, то предприниматели-юрлица смогут распределить их между собой.

Кроме того, сообщил Георгиевский, в ближайшее время из столичного метрополитена исчезнут игровые автоматы. Он отметил, что игровые автоматы будут находиться в метро до тех пор, пока длится рассмотрение судебного иска их владельца против киевской власти.

В целом, Николай Георгиевский считает, что на сегодняшний день процесс освобождения метрополитена от стихийной торговли практически завершен, проблема исчерпана, а принятые решения являются наиболее оптимальными.

По материалам 5 канал, Київ-прес-інформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях