Полномочия президента "Киевстара" вновь приостановлены

Корреспондент.net, 1 сентября 2005, 14:25
0
5

Соломенский районный суд Киева повторно приостановил полномочия президента оператора мобильной связи компании "Киевстар Дж.Эс.Эм." Игоря Литовченко, передают Українські новини.

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

"Обеспечительные меры восстановлены, так как была подана апелляция, и их восстановили на срок до рассмотрения апелляции", - сказал он.

Источник также разъяснил, что обеспечительные меры не являются целью, они необходимы в связи с тем, что иск подан с претензиями к уставу компании.

"Соответственно, устав должен быть либо изменен, либо должен прекратить свое действие", - отметил источник.

Ранее суд возобновил полномочия Литовченко, которые ранее приостанавливались по иску компании "Сторм", владеющей 43,49% акций "Киевстар" и принадлежащей российской группе компаний "Альфа".

"Сторм" подала в суды Киева иски с требованием признать положения устава "Киевстара" нарушающими акционерное законодательство Украины и акционерные права "Сторма".

Соломенский райсуд и Хозяйственный суд Киева приостановили полномочия руководства "Киевстара" на период рассмотрения иска, однако позже Соломенский райсуд отменил свое определение о приостановке полномочий президента "Киевстара", оставив в силе свое решение по отношению к топ-менеджерам, назначенным Telenor, и совету директоров.

"Сторм" считает, что основные документы, регламентирующие работу "Киевстара", предоставляют только Telenor все права на участие в управлении компанией.

"Киевстар Дж.Эс.Эм." основан в 1994 году и предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800.

2004 год "Киевстар" закончил с чистой прибылью 219,142 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях