Приватбанк намерен обязать совладельцев телекомпании "1+1" продать 40% акций

Корреспондент.net, 2 сентября 2005, 17:20
0
2

Группа компаний, аффилированных с Приватбанком (Днепропетровск), намерена обязать совладельцев телекомпании "Студия "1+1" Александра Роднянского и Бориса Фуксмана завершить сделку по продаже 40% акций телекомпании, передают Українські новини.

Об этом сказал член наблюдательного совета Приватбанка Игорь Коломойский 2 сентября в ходе веб-конференции на сайте интернет-газеты "Оглядач".

"Нам придется обязать продавца завершить эту сделку", - сказал он.

Коломойский также добавил, что располагает документами о согласовании с американской медиа-корпорацией Central European Media Enterprises, владеющей 60% акций телекомпании "Студия "1+1", сделки по продаже принадлежащих Фуксману и Роднянскому 40% акций "1+1" группе Приватбанка.

"У нас есть документы по согласованию", - сказал он.

Он также опроверг слухи о том, что группа Приватбанка покупает 40% акций телеканала для того, чтобы передать их премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

"Для госпожи Тимошенко мы ничего не покупали, покупали для себя", - добавил Коломойский.

В августе Коломойский заявил о том, что ведет переговоры о покупке 40% акций закрытого акционерного общества "Студия "1+1" у Роднянского и Фуксмана, и готов заплатить за этот пакет 100 млн долларов.

По словам Коломойского, эту сделку одобрила Central European Media Enterprises, обладавшая первоочередным правом на выкуп акций ЗАО.

Позднее Central European Media Enterprises подтвердила факт переговоров с Коломойским, но заявила, что она отказалась согласовать сделку по продаже 40% акций телекомпании группе Приватбанка.

Central European Media Enterprises владеет 60% акций "Студия "1+1", Роднянский и Фуксман - по 20%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях