Россия вступит в ВТО только на своих условиях

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 08:42
0
3

Россия вступит во Всемирную торговую организацию (ВТО) только на выгодных для ее экономики условиях, заявил заместитель Министра иностранных дел РФ Александр Яковенко.

"Необходимо подчеркнуть, что для нас ВТО - не самоцель, и дело не в скорейших сроках присоединения. Намерены вступить в эту организацию, когда согласованные условия нашего членства будут полностью отвечать интересам укрепления российской экономики", - отметил Яковенко.

Замминистра отметил, что переговорный процесс по присоединению России к ВТО идет достаточно интенсивно в двустороннем и многостороннем форматах. К настоящему времени завершены переговоры и подписаны соответствующие протоколы с 19 членами ВТО по условиям доступа на российский рынок товаров, с 13 - по услугам. 

"Вместе с тем, не секрет, что на столе остались наиболее сложные вопросы, достичь согласия по которым будет непросто", - отметил российский замминистра. Речь, пояснил он, идет, например, об уровне пошлин на импорт продукции в таких чувствительных для России отраслях, как авиакосмическая и автомобильная промышленность, условиях доступа иностранных банков и страховых компаний на российский финансовый рынок, мерах поддержки сельского хозяйства. Остаются также вопросы в области таможенного регулирования, ветеринарного контроля, защиты интеллектуальной собственности, регулирования рынка, фармацевтической продукции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях