Компания Ахметова просит Генпрокуратуру расследовать законность обыска

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 10:31
0
5

Донецкая компания "Люкс" обратилась к Генеральной прокуратуре с просьбой расследовать законность обыска компании, сообщают Українські Новини.

Принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову компания "Люкс" обратилась к Генеральной прокуратуре, прокуратуре Донецкой области и Донецка с просьбой провести независимое расследование обыска, проведенного милицией 16 августа в офисе компании, и привлечь виновных в нарушении законодательства к ответственности.

Об этом говорится в направленной в органы прокуратуры жалобе "Люкса".

В тексте сообщения говорится, что каждая из жалоб подкреплена большим количеством письменных пояснений людей, пострадавших во время обыска, а также письменными пояснениями многочисленных свидетелей грубейших нарушений законодательства, допущенных работниками правоохранительных органов.

В том числе, в письменных пояснениях описаны факты немотивированного применения физического насилия, оскорблений, проведения обыска без понятых и представителей "Люкса", а также факты изъятия личного и служебного имущества без его указания в протоколе обыска.

Обыск проводился в рамках работы по расследованию уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении служебным положением.

"Люкс" называет этот обыск актом оказания давления на Ахметова и заявляет о намерении оспорить в суде возбуждение прокуратурой Донецка уголовное дело по уклонению от уплаты налогов.

В компании заявили, что, являясь представителем украинского среднего бизнеса, ЗАО "Люкс" исправно платит налоги и строго соблюдает законодательство Украины при совершении любых сделок.

Ранее адвокат Рината Ахметова Юрий Воропаев заявил о незаконности обыска, проведенного в гостинице "Люкс" в Донецке, являющейся резиденцией бизнесмена.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 19 августа.

Он подчеркнул, что расценивает этот обыск как незаконную акцию, на каждом из этапов которой допускались нарушения украинского законодательства.

В частности, по словам адвоката, обыск офисных и жилых помещений, которые Ринат Ахметов арендует у ЗАО "Люкс", произошел без санкции суда на проведение обыска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях