Украина запретила импорт мяса из России

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 11:18
0
10

Государственный департамент ветеринарной медицины со 2 сентября запретил импорт в Украину животных, продуктов и сырья животного происхождения из Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов Российской Федерации.

Такое решение Госдепартамент принял в связи с сообщением посольства Украины в РФ о зарегистрированных случаях заболеваний животных ящуром в Хабаровском и Приморском крае, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщили в пресс-службе Минагрополитики, ввоз из России других грузов, подконтрольных службе Госветмедицины, должен осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями, касающимися импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Новые очаги ящура были зафиксированы в Приморском крае (Россия), где среди крупного рогатого скота выявлены уже сотни случаев опасного заболевания.

Признаки заболевания выявлены у крупного рогатого скота в Хорольском, Хасанском и Ханкайском районах Приморья.

В селах, где выявлены заболевшие животные, введен карантин.

По предварительным данным, признаки ящура обнаружены у 283 коров.

В 2004 году из-за подобной вспышки Украина временно запретила ввоз мяса из России. Такое распоряжение было принято, чтобы обезопасить украинских фермеров от ящура, несколько случаев которого зафиксированы в Амурской области РФ.

В Украине ящура не было уже 15 лет. И хотя из России украинцы говядину не импортируют, ветеринары решили перестраховаться и ввести официальный запрет на ввоз животных, мяса и мясной продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях