Замминистра промышленности будет судиться с главой ФГИ Семенюк

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 11:35
0
12

Заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко, представлявший интересы государства на собрании акционеров Никопольского завода ферросплавов (НЗФ), намерен не позднее завтрашнего дня подать в суд на председателя Фонда государственного имущества (ФГИ) Валентину Семенюк.

Об этом Сергей Грищенко сообщил на пресс-конференции в понедельник, 5 сентября.

По его словам, поводом для предстоящего судебного обращения является выступление Валентины Семенюк в эфире радио "Эра", где она сообщила, что Грищенко отправился на собрание акционеров НЗФ в одной машине с совладельцем днепропетровской группы "Приват" Игорем Коломойским.

Грищенко заявил, что это не соответствует действительности.

В свою очередь, участник собрания, председатель наблюдательного совета компании "Славутич-капитал" Геннадий Корбан также назвал недостоверной эту информацию, подчеркнув, что Коломойский находится за границей.

Истина где-то рядом?

Сергей Грищенко также заявил, что Валентина Семенюк "экономит на истине".

Грищенко представлял интересы государства на собрании акционеров Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) 30 августа 2005 года.

Замминистра отметил, что если в аналогичной доверенности, выданной 28 июля 2005 года, за месяц до последнего собрания акционеров НЗФ, ему было поручено представлять интересы государства, которое владеет 50% +1 акцией, то в доверенности, выданной ему на последнее собрание, содержалось условие: он должен был установить, есть ли у государства эти 50% +1 акция.

"Что произошло за этот месяц?", - спросил Грищенко, обращаясь к председателю Фонда государственного имущества.

Также Грищенко отметил, что считает Валентину Семенюк "персональной виновницей всех этих конфликтов".

"ПриватБанк" готов передать свои голоса государству

В свою очередь, председатель наблюдательного совета компании "Славутич Капитал" Геннадий Корбан заявил, что 50%+1 акция ОАО "Никопольский завод ферросплавов" переведены на счет Фонд госимущества Украины.

Информацию об этом "Славутич Капитал" направила в ФГИ, Генпрокуратуру, Министерство юстиции и Секретариат Президента, сказал Корбан, добавив, что к этому письму приложены документы, свидетельствующие о том, что "Славутич Капитал" легитимно ведет реестр.

Первый заместитель председателя правления "ПриватБанка" Тимур Новиков заявил на пресс-конференции, что считает легитимным собрание акционеров НЗФ 30 августа.

"Сегодня нет решения суда о том, что это собрание нелегитимно, поэтому считаю, что оно легитимно", - сказал он.

По словам банкира, очередные собрания НЗФ назначены на 9, 15, 22, 29 сентября. "Уверены, что госпожа Семенюк найдет в себе мужество признать, что у нее есть акции НЗФ, и голосовать этими акциями от имени государства хотя бы на одном из этих собраний", - сказал он.

Новиков также отметил, что миноритарные акционеры и "ПриватБанк", которым принадлежит 26% акций предприятия, готовы поддержать позицию государства своими голосами на собрании. "Мы готовы свои голоса передать государству", - сказал он.

Давняя борьба

Глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк, в свою очередь, заявила, что борьбу против незаконной приватизации ОАО "Никопольский завод ферросплавов" начала еще в марте 2003 года.

"Борьбу против незаконной приватизации ОАО "Никопольский завод ферросплавов" я начала еще в марте 2003 года, когда как Председатель контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации вынесла этот вопрос на ее заседание, и доведу дело возвращения его акций в государство до конца", - цитирует Семенюк пресс-служба ФГИ.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях