Юрий Бойко требует от Тимошенко опровергнуть информацию о его измене национальным интересам

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 15:15
0
7

Лидер Республиканской партии, экс-руководитель Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Юрий Бойко требует в Печерском районном суде Киева от премьер-министра Юлии Тимошенко опровергнуть информацию о его измене национальным интересам, передают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат Бойко Валерий Винокуров.

По его словам, 7 августа в эфире "5 канала" во время прямой трансляции программы "Час пик" Тимошенко распространила недостоверную информацию, порочащую Юрия Бойко.

"...но украинское высшее руководство, ...в том числе и руководитель НАК "Нефтегаз (Украины)" Бойко просто грубо предали национальные интересы Украины. И Украина сегодня пожинает плоды этого", - процитировал слова Тимошенко адвокат Бойко.

"А плоды - это просто колоссальные объемы газа, которые были за бесценок отданы в расчет за долги Украины там, где была совсем другая процедура предусмотрена. И в результате этого есть определенные проблемные вопросы обеспечения газом в самые критические периоды", - закончил цитату Винокуров.

По словам адвоката, эти же высказывания Тимошенко в тот же день были озвучены в эфире "Радио Свобода".

"Мы готовы доказать в суде недостоверность информации", - заявил он.

Соответчиками по делу являются Кабинет Министров, "5 канал", а также "Радио Свобода".

Бойко требует признать заявление премьер-министра таким, что порочит его честь, достоинство, деловую репутацию, а также не соответствует действительности.

Кроме того, он просит суд обязать Тимошенко опровергнуть недостоверную информацию в эфире "5 канала" в прямой трансляции программы "Час пик" и в эфире "Радио Свобода", то есть таким же способом, как информация была распространена.

Иск был подан в суд 26 августа, однако дата первого заседания еще не назначена.

17 августа Республиканская партия намеревалась обратиться в суд в связи с вышеописанным заявлением Тимошенко в эфире "5 канала".

Ранее Республиканская партия предложила Президенту Виктору Ющенко провести публичные дебаты по предотвращению энергетического кризиса, а также раскритиковала Тимошенко за политику на рынке нефти и газа.

В июле первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах обещал, что Кабмин будет бороться с возможным кризисом на рынке нефтепродуктов только рыночными методами.

В апреле-мае в Украине наблюдался кризис на рынке нефтепродуктов, во время которого цена на нефтепродукты росла при их дефиците.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях