MENATEP намерена купить украинского оператора связи "Оптима Телеком"

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 17:17
0
9

Group MENATEP ведет переговоры о покупке крупнейшего альтернативного оператора связи Украины "Оптима Телеком".

Об этом пишет российское издание "Коммерсантъ".

По информации источника, эту компанию совладельцы ЮКОСа фактически увели у крупнейшего российского альтернативного оператора связи "Голден Телеком".

Акционеры MENATEP заявляют, что приобретение "Оптимы" демонстрирует новую стратегию группы, которая прекращает все инвестиционные проекты в России и занимается инвестициями в Восточной Европе, в том числе и в Украине.

"Аналитики оценивают стоимость "Оптима Телекома" в $100-120 млн. Примерно такую же сумму Group MENATEP должна выручить от продажи своих телекоммуникационных активов в России… Приобретая "Оптима Телеком", MENATEP может без потерь перевести свои средства из России на Украину", - пишет издание.

Эксперты рынка видят две причины, по которой "Голден Телеком" мог отказаться от покупки "Оптимы", причем к возникновению обеих привели действия холдинга Telenor (норвежские акционеры "Голден Телекома"). Во-первых, норвежцев могла не устроить цена "Оптимы", во-вторых, они могли не захотеть развивать совместный бизнес с "Альфа-групп" (один из крупнейших акционеров "Голден Телекома"), пока не закончатся конфликты в других компаниях, где им принадлежат крупнейшие доли - в "Вымпелкоме" и "Киевстаре". Между тем в "Альфе" отвергают предположения о том, что акционерный конфликт с Telenor в "Вымпелкоме" и "Киевстаре" затронул и "Голден Телеком".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях