Коммунисты блокируют работу Верховной Рады (обновлено)

Корреспондент.net, 6 сентября 2005, 16:11
0
6

Во второй половине дня во вторник, 6 сентября, члены фракции коммунистов в Верховной Раде заблокировали парламентскую трибуну, протестуя против рассмотрения законопроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Трибуну блокировали около 20-ти депутатов-членов фракции Компартии. Коммунисты также включили сирены в сессионном зале парламента.

Блокирование трибуны началось, когда Верховная Рада приступила к рассмотрению законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожаное сырье".

Коммунисты настаивали на том, что этот законопроект не может рассматриваться сегодня, поскольку в сессионном зале отсутствуют представители правительства, в частности - министр экономики Сергей Терехин, который должен был докладывать по законопроекту.

Трибуна была разблокирована после того, как парламент принял решение перенести рассмотрение законопроекта на следующую пленарную неделю.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня после летних каникул начала работу 8-я сессия парламента четвертого созыва.

В последние месяцы работы предыдущей сессии Верховной Рады Кабинет Министров подал на рассмотрение парламента ряд законопроектов, необходимых для вступления Украины во ВТО, и призвал принять их до конца сессии, чтобы сделать возможным вступление страны во ВТО в этом году.

Однако в последние дни работы сессии, 5-7 июля, депутаты оппозиционных фракций не давали парламенту работать, блокируя трибуну и президиум, заглушая речь спикера и выступающих непрерывно воющей сиреной, вырывая микрофоны, устраивая драки и потасовки.

В таких условиях Верховной Раде удалось принять 7 из 14 поданных правительством проектов законов, необходимых для вступления Украины в ВТО.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях