Приватизация облэнерго: Кабмин сделает заявления

Корреспондент.net, 30 января 2001, 09:54
0
10

В Кабмине дали понять, что правительство накануне проведения конкурсов по продаже энергопоставляющих компаний согласится на условия, выдвинутые потенциальными покупателями облэнерго. Соответствующее заявление, предположительно, будет сделано в пятницу, 2 февраля.

Кабинет министров Украины 2 февраля намерен сделать официальное заявление относительно хода приватизации шести областных энергопоставляющих компаний, выставленных на продажу, сообщает “Интерфакс-Украина”.

Решение об этом принято в понедельник, 29 января в ходе совещания у премьер министра Украины Виктора Ющенко по вопросам приватизации облэнерго, сообщила по окончании заседания пресс-секретарь премьера Наталья Зарудная.

В правительственном документе речь будет идти, в частности, о предпринимаемых украинской стороной действиях с целью закончить приватизацию шести облэнерго "вовремя, успешно и максимально выгодно для обеих сторон".

В свою очередь, министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов заявил, что в этом заявлении "правительство скажет, что все вопросы, которые ставились (накануне приватизации), решены и что мы не меняем свою позицию".

По словам Натальи Зарудной, на заседании правительства в среду, 31 января, должны быть приняты решения, которых не хватает, чтобы закончить процедуру подготовки шести облэнерго к приватизации и для выполнения украинской стороной всех взятых обязательств перед инвесторами.

Приватизационный тендер по продаже первых шести украинских областных поставляющих компаний: "Севастопольэнерго", "Киевоблэнерго", "Ривнеоблэнерго", "Херсоноблэнерго", "Житомироблэнерго" и "Кировоградоблэнерго"были объявлены в конце прошлого года.

К участию в конкурсе по их продаже были допущены 7 из 9 подавших заявки промышленных инвесторов. Из них пять компаний - EDF (Франция), "Кансай Электрик Пауэр Компани Инкорпорайтед" (Япония), AES Washington Holdings B.V. (США), Union Fenosa Acex (Испания) и Vychodoslovenske energeticke zavody (Словакия) – уже подтвердили свое участие в конкурсе.

Конкурс по их продаже назначен на 22 февраля этого года. От продажи 6 облэнерго украинские власти рассчитывают выручить 250 млн. долларов.

ТЕГИ: Евро-2012КиевмусорКрещатик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях