Минтранссвязи лоббирует выход "Укртелекома" на рынок мобильной связи

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 11:00
0
6

Министерство транспорта и связи Украины поддерживает выход национального оператора ОАО "Укртелеком" на рынок мобильной связи и выдачу ему лицензии на предоставление услуг мобильной связи, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил журналистам во вторник в Киеве заместитель министра по вопросам связи Виктор Бондар.

По словам замминистра, предоставление лицензии рассматривается в качестве одного из способов повышения капитализации готовящегося к приватизации "Укртелекома", который, по его словам, должен стать "оператором №1 в Украине".

"Укртелеком" - один из двух операторов, чей выход на рынок мобильной связи в настоящее время поддерживает Минтранссвязи, сообщил Бондар, не уточнив при этом имя второго соискателя на получение лицензии в ближайшее время.

Как заявил замминистра, выход на рынок мобильной связи новых операторов призван способствовать здоровой конкуренции на этом рынке, а также оказать позитивное влияние на уровень тарифов и качество услуг.

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) продлила сроки рассмотрения заявления "Укртелекома" на выдачу лицензии по предоставлению услуг мобильной связи до завершения работ по конверсии необходимых для этого радиочастот.

По словам председателя НКРС Олега Гайдука, для принятия решения о выдаче лицензии необходимы дополнительные международные частотные согласования и завершение процессов конверсии радиочастотного ресурса Генеральным штабом Украины.

В соответствии с планами правительства, "Укртелеком" должен получить лицензию на мобильную связь до конца месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях