Автобан "Киев-Винница" построят до 2011 года

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 13:01
0
45

Кабинет Министров решил построить скоростную автомобильную трассу "Киев-Винница" в 2007-2010 годах на концессионных условиях, передают Українські Новини.

Об этом сообщил председатель Винницкой областной государственной администрации Александр Домбровский, ссылаясь на принятое 3 августа постановление Кабмина "Об утверждении Государственной программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2005-2010 годы".

По его словам, в 2006 году будет разработан проект автобана "Киев-Винница", протяженностью 145-150 километров, для разработки которого планируется привлечь 2 млн гривен средств концессионеров.

Домбровский добавил, что строительство дороги оценивается в 2 млрд гривен, которые планируется привлечь на условиях концессии от украинских и зарубежных инвесторов.

Он также сообщил, что к проекту строительства автобана проявили заинтересованность Израиль и крупные израильские бизнесмены.

"Через 5 лет Винница может стать "спальным" районом Киева, что в десятки, раз увеличит ее инвестиционную привлекательность", - добавил Домбровский.

Он уточнил, что строительство автобана будет проводиться в рамках создания транснационального транспортного коридора "Китай-Западная Европа".

30 августа управление автомобильных дорог Винницкой областной государственной администрации завершило реконструкцию участка магистральной автомобильной дороги государственного значения "Львов-Кировоград-Знаменка", который охватывает мост длиной 178 метров через реку Южный Буг на окружной дороге возле Винницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях