Задержан экс-глава Госкомрезерва

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 16:37
0
7

Генеральная прокуратура задержала бывшего председателя Государственного комитета по материальному резерву Николая Песоцкого по подозрению в злоупотреблении служебным положением, передают Українські новини.

По данным МВД, в марте Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело по фактам завладения чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога документов должностными лицами Госкомрезерва, компании "Укрресурсы" и "Промышленно-финасового объединения "Интер-Энерго".

В результате их действий Министерству обороны был нанесен ущерб на сумму более 40 млн гривен.

5 июля было возбуждено, а 20 июля закрыто дело против председателя правления "Интер-Энерго" Дмитрия Крючкова, который занимал в то время должность заместителя председателя Государственной администрации в Ривненской области.

После этого 22 июля Генпрокуратура возбудила дело против Песоцкого.

Песоцкий и Крючков на 6 сентября были приглашены в Генпрокуратуру.

В Генпрокуратуре Крючкова допросили как свидетеля, а Песоцкому предъявили обвинение и задержали.

Дело против Песоцкого возбуждено по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В феврале Президент Виктор Ющенко уволил Песоцкого с должности председателя Госкомрезерва, которую тот занимал с апреля 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях