НКРС утвердила новые тарифы на телефонную связь

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 17:18
0
12

Национальная комиссия регулирования связи утвердила снижение тарифов на международную и междугороднюю связь, повышение абонентской платы за телефон и пропорциональное повышение тарифов на местные разговоры, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба НКРС со ссылкой на принятый комиссией проект "Об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги".

Проект предусматривает снижение тарифов на международную связь на 17-70% до 0,3-0,5 доллара/минута, на междугороднюю - на 13-17% до 0,3-0,5 гривны/минута, повышение абонентской платы за телефон на 30-50% до 7,96-17,33 гривен/месяц и повышение тарифов на местные разговоры с 1,6-4,5 до 2,1-6,1 копеек/минута (без НДС).

По словам председателя НКРС Олега Гайдука, введение новых тарифов поднимет конкурентоспособность операторов фиксированной связи, позволит им продолжить работу по развитию и техническому переоснащению действующей телекоммуникационной сети и по внедрению новых технологий.

Представитель пресс-службы НКРС сказал, что комиссия направила письмо о принятии решения в Федерацию профсоюзов и намерена отправить тарифы на регистрацию в Министерство юстиции.

В случае возражений Федерации, комиссия рассмотрит ее предложения.

Действие тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги после их введения в действие распространяются на все предприятия и организации связи (операторов), которые предоставляют данные услуги и находятся на территории Украины, независимо от ведомственного подчинения и форм собственности.

Ранее в НКРС с предложением пересмотреть тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги обратилась крупнейшая телекоммуникационная компания "Укртелеком".

В Украине большую часть рынка междугородней связи контролируют компании "Укртелеком" и "Утел".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях