Порошенко выступил с обвинениями в адрес министра экономики Терехина

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 09:52
0
3

Петр Порошенко обвиняет министра экономики Сергея Терехина в срыве плана действий по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию и подрыве двусторонних отношений с Россией, передают Українські новини.

"Именно это министерство (Министерство экономики) несет ответственность за срыв плана действий по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию, а также подрыв двусторонних отношений со стратегическим партнером Украины - Российской Федерацией - посредством невзвешенных высказываний министра экономики", - сказано в сообщении пресс-службы СНБО.

В сообщении также говорится, что Минэкономики стало инициатором отмены льгот для инвесторов в специальных экономических зонах и территориях приоритетного развития, существенного снижения таможенных тарифов, возобновления административного влияния на ценообразование и ревальвации гривны.

"То есть мер, которые нанесли существенный вред инвестиционному климату в государстве и значительно ухудшили его инвестиционный климат", - отмечает пресс-служба.

Украина планирует вступить в ВТО до конца 2005 года.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко подал в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях