Deutsche Bank готов выделить Украине $2 млрд на развитие железных дорог, автобанов и портов

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 10:50
0
7

Deutsche Bank готов профинансировать транспортную отрасль Украины и реформирование почты на сумму до $2 млрд, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи.

"...Впервые в истории Украины Deutsche Bank предложил финансирование отраслей Минтранссвязи на сумму до $2 млрд - в первую очередь железной дороги и ее нужд в развитии, морских портов, реформирование почты", - сказано в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что во время встречи министра транспорта и связи Евгения Червоненко с руководством банка в странах СНГ и Восточной Европе немецкая сторона также выразила готовность предоставить Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" и украинским портам кредиты без государственных гарантий и без залога на сумму до $300 млн до конца года на наиболее конкурентных условиях по первоочередным проектам, предоставленным экспертами.

"...За полгода мы перевыполнили годовую программу привлечения инвестиций в размере $5 млрд", - цитирует пресс-служба Червоненко.

Он также отметил, что $500 млн привлечены от Национальной контейнерной компании на реконструкцию терминала в Ильичевском порту до 2010 года; $1 млрд от израильской компании Ofer Group и $160 млн от компании Topfer Group на реконструкцию Одесского порта до 2008; $500 млн от компании Tramp Group на строительство гостинично-развлекательного комплекса и реконструкцию Ялтинского пассажирского порта; до $2 млрд от Сбербанка и Внешторгбанка России на лизинговые схемы на переоборудование железных дорог и портов.

Кроме этого, стороны выразили удовлетворение началом реализации проекта достройки автодороги "Киев-Одесса", на который немецким банком был выделен кредит в сумме $100 млн.

Немецкая сторона отметила, что тендер проходил прозрачно.

Кабмин ранее разрешил Государственной службе автомобильных дорог ("Укравтодор") привлечь кредит Deutsche Bank на $100 млн для достройки автобана "Киев-Одесса".

В начале июля "Укравтодор" признал Deutsche Bank победителем тендера на кредитование достройки автобана "Киев-Одесса".

Deutsche Bank AG предоставит "Укравтодору" кредит на $100 млн США на условиях LIBOR+2,7% годовых.

Кредит предоставляется под государственные гарантии.

"Укравтодор" намерен закончить реконструкцию участка "Жашков-Краснознаменка" автобана "Киев-Одесса" до ноября.

Гарантированный внешний государственный долг Украины на начало июля 2005 года составлял 3,045 млрд долларов, суммарный внешний госдолг - 11,302 млрд долларов, тогда как суммарный внутренний госдолг - 22,399 млрд гривен или 4,431 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях