Цены на ж/д-билеты до 2006 года не повысят

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 10:41
0
5

Министерство транспорта и связи решило не повышать железнодорожные тарифы до конца 2005 года, передают Українські новини.

Пресс-служба Минтранссвязи сообщила, что "никакого повышения железнодорожных тарифов на любые перевозки до конца года не будет".

Такое заявление связано с многочисленными запросами граждан и юридических лиц в Минтрассвязи.

Пресс-служба также сообщает, что сейчас эксперты детально изучают различные возможности оптимизации тарифов и не исключают, что речь об индексации может идти с начала 2006 года.

В то же время это будет зависеть от конъюнктуры как на мировом, так и на украинском рынках энергоносителей и металла.

По словам министра транспорта Евгения Червоненко, приоритетом в работе железнодорожников сейчас является сокращение убыточности от пассажирских перевозок одновременно с улучшением качества предоставляемых услуг.

Убыточные перевозки

Накануне заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Михаил Мостовой заявил, что железнодорожные перевозки на дорогах "Укрзалізниці" нерентабельны и цены на билеты в поездах необходимо поднять.

"Для того, чтобы пассажирские перевозки на железной дороге перестали быть неприбыльными и вышли хотя бы на "нулевой" уровень, необходимо поднять цены на билеты минимум в 1,5 раза", -  сказал Мостовой.

В июне министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что прогнозирует убытки "Укрзалізниці" от перевозки пассажиров в 2005 году на уровне 2,5 млрд гривен.

В апреле Министерство транспорта и связи повысило тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров в вагонах типа СВ (повышенной комфортности) на 50%.

Правительство Украины также решило с апреля повысить тарифы на грузовые перевозки по железной дороге в среднем на 50%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях