Генпрокуратура Украины установила незаконную деятельность компании Regal Petroleum Corporation Limited

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 15:22
0
19

Генеральная прокуратура Украины установила, что иностранная компания Regal Petroleum Corporation Limited на протяжении 2004-2005 годов незаконно присвоила государственное имущество и добывала газ из восьми буровых скважин месторождений Полтавской области, чем государству нанесены многомиллионные убытки.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Заместителем Генерального прокурора Украины внесено предписание о немедленном прекращении использования буровых скважин и возвращении государственного имущества.


Regal Petroleum Corporation Ltd. создана в 1996 году. В 2002 году компания была акционирована и зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже. Regal Petroleum ведет разведку и добычу полезных ископаемых в Украине, Румынии, Греции и Египте. В настоящий момент акционерами рассматривается вариант разработки месторождений в Либерии. Акционерами Regal Petroleum Corporation являются частные компании.

Предприятие работает на рынке Украины с 1999 года и занимается разведкой, освоением газовых и газоконденсатных месторождений. Имеет лицензии Государственного комитета природных ресурсов Украины на разработку Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского газоконденсатных месторождений с общими запасами свыше 25 млрд. кубометров газа и почти 6 млн. кубометров газоконденсата.

Regal Petroleum Corporation Украина - дочерняя компания британской Regal Petroleum, входящей в состав открытой акционерной компании Regal Petroleum plc, зарегистрированной на Лондонской товарно-сырьевой бирже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях