"РОСНО" создала дочернюю компанию в Украине

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 19:15
0
7

"РОСНО" зарегистрировала в Киеве дочернюю компанию "РОСНО Украина" с уставным капиталом в размере $6 млн, учредителями которой выступили "РОСНО" и ее специализированные дочерние компании "Альянс РОСНО жизнь" и "Альянс РОСНО управление активами".

В текущем году "РОСНО" купила на Украине две страховых компании - общество с дополнительной ответственностью (ОДО) "Страховая компания "Гелиос" (стало платформой для создания "РОСНО Украина") и ОДО "Страховая компания "Гелиос Лайф", на базе которого создается "Альянс РОСНО Життя", которая сейчас находится в процессе регистрации.

ОАО "РОСНО" создано в 1991 году. 47,4% акций компании принадлежит АФК "Система", 47,2% - Allianz AG. Компания является универсальной, имеет лицензии на осуществление 95 видов страхования. Региональная сеть насчитывает 64 филиала во всех регионах России, объединенных в 10 территориальных дирекций, и 186 агентств.

По итогам 2004 года СК "РОСНО" заняла 7-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100. Крупнейшие страховые компании России", подготовленном Центром экономического анализа "Интерфакса".

Политический кризис в Украине

Политический кризис на Украине не отразится на планах развивать бизнес в этой стране страховой компании "РОСНО", создавшей "дочку" "РОСНО Украина", сообщили в пресс-службе российского страховщика.

"Мы верим в экономический потенциал и долгосрочные перспективы Украины. Основываясь на этих оценках, мы приняли решение о выходе на украинский рынок. Наше решение и наши инвестиционные планы не зависят от политических изменений при условии того, что принципы правовой системы останутся неизменными и сохранится лояльное отношение властей к иностранным инвестициям", - заявил первый заместитель генерального директора "РОСНО", исполнительный директор и представитель Allianz Group в СНГ Ханнес Ш. Чопра.


По информации самой "Росно", компания является одной из крупнейших российских страховых компаний, имея лицензии на осуществление 96 видов обязательного и добровольного страхования. В состав региональной сети компании входит 100 филиалов по всей территории России.

Основными владельцами "Росно" являются акционерная финансовая корпорация "Система" (47,4% акций) и Немецкий страховщик Allianz AG (45,7%).

Клиентами "Росно" являются более 7 млн человек и 50 тыс. предприятий. Уставный фонд "Росно" составляет 1 млрд 69 млн рублей (около 192 млн гривен).

По состоянию на конец 2004 года в Украине зарегистрировано 387 страховых компаний, включая 45 компаний по страхованию жизни.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях