НТКУ стала владельцем акций EuroNews

Корреспондент.net, 9 сентября 2005, 10:26
0
12

Первый Национальный стал акционером концерна SECEMIE, который владеет 100% акций EuroNews.

В четверг, 8 сентября, президент НТКУ Тарас Стецькив подписал договор о приобретении 1% акций канала EuroNews. Первый Национальный стал акционером концерна SECEMIE, который владеет 100% акций EuroNews. Со временем НТКУ планирует увеличить свою долю в концерне.

НТКУ является полноправным членом Европейского Вещательного союза, телекомпания имеет такие же права и обязательства, как и остальные cобственники SECEMIE.

Покупка акций обеспечивает Украине вхождение в Европейское информационное пространство, поскольку в течении трех месяцев будет создана полноценная украиноязычная редакция в Леоне; EuroNews будет транслироваться на украинском языке в Европе и Украине.

Приобретение акций уже дает возможность гражданам Украины оперативно получать информацию со всего мира. Отныне Украина науровне с другими странами-членами EBU будет информировать европейского зрителя о важнейших событий украинской жизни.

Для формирования украинской редакції необходимо вложить инвестиции в размере ?3 млн.

На протяжении сентября-ноября формируется украинская редакции из семнадцати высококлассных журналистов, которых буду отбирать на конкурсном основании.

Украинская версия EuroNews будет изготовлятсья в городе Леоне, 24 часа в сутки, 365 дней в год и будет транслироваться на Первом Национальном минимум три раза в день.

В данный момент EuroNews насчитывает 19 стран-основателей. В пятерку лидеров-акционеров входят: Франция, Италия, Испания, Швейцария и Россия.

По материалам пресс-службы Первого Национального канала

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях