В Украине хотят ввести "метод раскулачивания" за экономические преступления

Корреспондент.net, 10 сентября 2005, 14:15
0
8

Все участники встречи президента Виктора Ющенко с лидерами фракций, и.о. премьера Юрием Ехануровым и представителями правоохранительных органов в пятницу поддержали инициативу МВД о внесении в парламент первоочередного президентского законопроекта о декриминализации Уголовного кодекса - введении альтернативной экономической ответственности за экономические преступления, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил журналистам в субботу и.о. министра внутренних дел Юрий Луценко, рассказав, что этот законопроект предполагает введение штрафа за причинение ущерба государству, так называемый "метод раскулачивания".

Он отметил, что экономическая ответственность за экономические преступления существует в ряде стран, и она себя оправдывает.

По мнению и.о. министра, на встрече у президента "чувствовалось, что закончился естественный период революционной зачистки, и страна переходит к стабильной политике,... на нормальные отношения, в первую очередь, к бизнесу и деловым кругам", причем, "подчеркивалось, что все это должно сопровождаться активными, но тактичными действиями правоохранительных органов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях